Con el objetivo de destacar la excelencia de su cocina, así como tambien el talento de sus chefs y productores la Embajada de Francia en Argentina ha organizado una serie de propuestas que buscan fortalecer los vínculos culturales y culinarios entre ambos países.
El programa dará inicio el 19 de abril con la proyección de una película en la Alianza la cual continuará durante el 20 y 21 con la participación en la Feria Francesa de Lucullus donde se podrá disfrutar de sabores típicos, productos artesanales y experiencias que reflejan lo mejor de la tradición gastronómica francesa.
Función de la película “Délicieux” en la Alianza Francesa
Este viernes 19 de abril a las 19 h se proyectará el film “Délicieux” (Delicioso) en la Alianza Francesa de Buenos Aires con acceso libre y sin costo. La cita será en el auditorio de la sede central ubicada en Av. Córdoba 946 (primer piso).
La película narra la historia de un cocinero durante los tiempos de la Revolución Francesa la cual sin duda ofrece un recorrido por los orígenes de la gastronomía moderna, combinando historia, arte culinario y ficción.
“Goût de France” se vive en la Feria Francesa de Lucullus este 20 y 21 de abril
Durante el sábado 20 y domingo 21 de abril la Embajada de Francia en Argentina bajo la gestión de su embajador Romain Nadal invitará al público a descubrir los sabores emblemáticos de la cocina francesa a través de la Feria Francesa de Lucullus.
“Goût de France” es un encuentro que propone un recorrido gastronómico único con productos típicos, platos tradicionales y especialidades elaboradas por chefs y productores que representan lo mejor del arte culinario francés. Un evento ideal para quienes deseen sumergirse en la cultura y el buen comer de Francia sin salir de la ciudad.
Además de la oferta gastronómica el evento contará con una agenda de propuestas pensadas para reflejar la riqueza de la cultura francesa y su aporte a nivel global. Entre ellas se destacan las clases de cocina a cargo de Marcos Speroni (@morrismousse) y Mathieu Benoit (@frenchcookie.ar) quienes compartirán recetas, técnicas y secretos de la repostería y la cocina tradicional francesa.
Como parte de esta experiencia culinaria se presentará también el primer libro dedicado exclusivamente a la cocina francesa en Argentina: “Cuisine de Chefs”, este ejemplar se podrá adquirir durante la feria y contará con la firma de sus autores los chefs mencionados.
Para completar la experiencia y sumergirse en el espíritu de París donde no faltará la música en vivo con presentaciones a cargo de Paris-Paraná (@parisparana) y el dúo Réson’ (@duoreson). Además, habrá sets de DJ’s y otras sorpresas que invitan a disfrutar de un momento único en este evento que ya se ha convertido en un clásico porteño.
La edición de “Goût de France” la cual es organizada por la Asociación Lucullus contará con una amplia variedad de stands que incluyen propuestas gastronómicas y culturales entre ellas las de la Alianza Francesa de Buenos Aires y el club social Arc en Ciel.
Sin duda, el evento principal de la exhibición tendrá lugar en los puestos gastronómicos donde se ofrecerán más de 200 platos típicos para degustar, además de clases de francés personalizadas para conocer su idioma y vocabulario. No falten el sábado 20 y domingo 21 en los horarios de 11 a 18 horas en Plaza Francia ubicada en avenida del Libertador 1400 de CABA. La entrada es gratuita y abierta a todo el público.
La Embajada de Francia en Argentina invita a disfrutar de un fin de semana en familia dedicado a la gastronomía, la cultura y el idioma francés ya que a través de una serie de actividades que incluyen cine, clases de cocina, música en vivo y una feria con más de 200 especialidades para degustar. Este evento no solo celebra la riqueza culinaria francesa, sino que también fortalece los lazos culturales entre ambos países de tal modo que tiene como fin ofrecer a los asistentes una experiencia completa y gratuita en un ambiente parisino.

Visitas: 0